Профессия Ресторатор

Ресторатор

Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он управляет этим бизнесом. Он должен хорошо понимать производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и маркетинге, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив. При необходимости ресторатор лично контролирует финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.

Где работать

Управляющий есть в любом ресторане, кафе, ресторанном холдинге или кейтеринговой компании. Многие идут в этот бизнес с целью однажды открыть собственное дело. Простейший старт в профессии — должность официанта или администратора. Эти позиции позволяют изучить основы и получить необходимый опыт, который в дальнейшем пригодится при управлении.

Где учиться

Специалистов готовят во многих вузах, но есть и курсы, в том числе повышения квалификации. Ресторатор должен владеть навыками управления, знать в бух. учет, основы маркетинга и продаж, методы составления меню и оценки эффективности бизнеса.
Все программы в России (1)
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
1 программа
Все программы в Уфе (1) в России (110)
Начало 22 ноября
Продолж. 2 дня
Стоимость
19 900 р.
1 программа
Начало с 5 февраля
Продолж. 48—188 часов
Стоимость
от 24 000 р.
2 программы
Начало 5 февраля
Продолж. от 7 месяцев
Стоимость
от 359 600 р.
2 программы
Начало 2 апреля
Продолж. 1 год
Стоимость
200 000 р.
1 программа
Начало по мере набора
Продолж. 1 месяц
Стоимость
8 900 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 4 990 р.
2 программы
Все программы в России (24)

Интересные ресурсы

Forbes.ru

Интервью Михаилом Зельманом, владельцем “Гудмана” и лондонского Burger & Lobster, о том, как стать успешным ресторатором.

"Новый ресторан: 365 дней после открытия", Александр Затуливетров

Практическое пособие для владельцев и управляющих ресторанного бизнеса от умудренного опытом практика

Feedspot

Подборка англоязычных блогов для профессионалов ресторанного бизнеса

Cпецпроекты