Программа способствует получению знания и навыков в области экспертизы и контроля качества биопродукции.Здесь ты изучишь принципы естественно-научных дисциплин, необходимые для проведения экспертизы биопродукции. Кроме того, научишься проводить анализ качества и безопасности, а также контролировать процессы производства высокотехнологичной продукции.Тебя научат проводить экспертизу генетически модифицированных продуктов, а также ты поймёшь, какие риски могут возникнуть при использовании высокотехнологичной биопродукции. Во время обучения тебе предстоит работать с современным оборудованием и программным обеспечением, используемым в экспертизе.
10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
10 баллов за диплом колледжа с отличием
2-7 баллов за волонтерская деятельность
10 баллов за аттестат с отличием
1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
2-10 баллов за участие в проекте «Движения первых»
5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
Программа обучения
Описание
Программа бакалавриата “Экспертиза высокотехнологичной биопродукции” способствует получению знания и навыков в области экспертизы и контроля качества биопродукции.
Здесь ты изучишь принципы естественно-научных дисциплин, необходимые для проведения экспертизы биопродукции. Кроме того, научишься проводить анализ качества и безопасности, а также контролировать процессы производства высокотехнологичной продукции.
Тебя научат проводить экспертизу генетически модифицированных продуктов, а также ты поймёшь, какие риски могут возникнуть при использовании высокотехнологичной биопродукции. Во время обучения тебе предстоит работать с современным оборудованием и программным обеспечением, используемым в экспертизе.
По окончании программы ты станешь экспертом в области экспертизы и контроля качества высокотехнологичной биопродукции, пищевых и кормовых продуктов, сможешь работать в научно-исследовательских центрах, лабораториях и других организациях.
Изучаемые дисциплины
Биохимические и физико-химические основы производства и хранения биотехнологической и пищевой продукции;
Безопасность пищевого сырья и продуктов питания;
Биологическая безопасность биотехнологических и пищевых производств;
Системы обеспечения качества пищевой и биотехнологической продукции;
Экспертиза качества пищевой и биотехнологической продукции;
Контроль качества пищевой и биотехнологической продукции;
Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;
Ветеринарно-санитарная экспертиза;
Сенсорный анализ пищевой и биотехнологической продукции;
Разработка и внедрение нормативно-технической документации на новые виды пищевой и биотехнологической продукции.
Навыки, которыми овладеешь
НАВЫКИ, КОТОРЫМИ ОВЛАДЕЕШЬ
ПРОВЕДЕНИЕ
научных исследований
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
и управление пищевыми и биотехнологическими производствами
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ
контроля качества сырья, параметров ведения технологического процесса и готовой продукции для пищевой и кормовой промышленности
УПРАВЛЕНИЕ
качеством биотехнологических производств с соблюдением требований нормативных актов
Преимущества обучения
1
Предпринимательский трек
Каждый студент попробует себя в предпринимательской деятельности, есть опция пройти стажировку у настоящих предпринимателей и в стартапах. Тем, кто захочет погрузиться глубже, Стартап-студия ДВФУ поможет запустить свой проект и найти на него начально финансирование.
2
Обучение через R&D
С первого курса студент может войти в команду инновационного проекта и совместно с опытными учеными и инженерами работать над решением реальных фронтирных задач от высокотехнологичных компаний, чтобы сразу быть вовлеченным в процесс создания новых продуктов и технологий, необходимых рынку.
3
Наставничество
За время обучения у студента сформируется целый пул из нескольких наставников из индустрии, науки и бизнеса, которые передадут свой опыт и помогут построить индивидуальную карьерную траекторию. Наставник – держатель реальной технологической задачи, который вместе со студентом решает её от начала до конца. Также студент сам выступает наставником для школьников в проектах и олимпиадах, развивая свои профессиональные и гибкие навыки.
4
Связь с практикой
Многие наши преподаватели – практики из компаний, которые учат именно тому, чем сами занимаются как основной работой. А также компании-партнёры охотно берут к себе на стажировки студентов. За время обучения можно пройти несколько таких стажировок в самых разных компаниях. Подробнее о стажировках – https://pishdvfu.tilda.ws/stagpish.
5
Рефлексивное мышление
В специальных учебных форматах студенты учатся анализировать свою деятельность, осмыслять, что у них получается, а что нет, какие у этого причины и что нужно делать иначе.
6
Работа на переднем крае науки и технологий
Студенты вместе с наставниками в проектах отвечают на актуальные вызовы в области продовольственной безопасности страны и достижения технологического суверенитета. Учатся создавать то, что ещё никто не создавал
Дополнительная информация
Основные дисциплиныНаучное проектирование и методология научных исследованийБиоинформатикаОсновы биологии и общей биотехнологииОсновы проектирования биотехнологических производствПромышленная экологияИнженерная и компьютерная графикаТехнология пищевых производствТехнология производства кормов и кормовых добавокТехническое регулирование в области производства и обращения пищевой продукцииТехническое регулирование в области производства кормов и кормовых добавокЭкспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырьяЭкспертиза кормов и кормовых добавокПищевая микробиология и биобезопасностьВозможные профессииДиректор по качествуТехнолог по новым видам продукцииЭксперт по качеству
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.