Программа дает знания и навыки в области использования приборов и оборудования для исследования свойств используемых микроорганизмов, клеточных культур, получаемых путем биосинтеза веществ, получаемых в лабораторных и промышленных условиях. Магистранты изучают установки и оборудование для проведения биотехнологических процессов; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; регламенты на производство продуктов биотехнологии, международные стандарты.
Иностранный язык в профессиональной деятельности История и методология науки и техники Философия технических наук Суперкомпьютерное моделирование технических устройств и процессов Основы теории эксперимента Экономическое обоснование научных решений в управлении качеством Педагогика высшей школы Компьютерные технологии в науке и производстве Методы системного анализа Аудит качества Современные подходы в управлении качеством пищевых производств Средства и методы контроля производственных и бизнес-процессов Интегрированные системы менеджмента организации Инновационные методы принятия управленческих решений
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.