В рамках этой программы ты изучишь принципы молекулярной биологии, генетики, микробиологии и биохимии. Узнаешь о различных видах биосинтеза и методах производства микробиологической продукции.Ты будешь работать с биореакторами – основным оборудованием, используемым в биотехнологическом производстве, а также изучишь процессы ферментации и различные методы очистки целевых продуктов синтеза.На этой программе тебе предстоит разобраться в технических и этических аспектах производства биотехнологических продуктов, научиться управлять рисками и соблюдать стандарты качества и безопасности.
10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
10 баллов за диплом колледжа с отличием
2-7 баллов за волонтерская деятельность
10 баллов за аттестат с отличием
1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
2-10 баллов за участие в проекте «Движения первых»
5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
Программа обучения
Описание
Программа поможет получить знания и навыки в области производства биотехнологических продуктов.
В рамках этой программы ты изучишь принципы молекулярной биологии, генетики, микробиологии и биохимии. Узнаешь о различных видах биосинтеза и методах производства микробиологической продукции.
Ты будешь работать с биореакторами – основным оборудованием, используемым в биотехнологическом производстве, а также изучишь процессы ферментации и различные методы очистки целевых продуктов синтеза.
На этой программе тебе предстоит разобраться в технических и этических аспектах производства биотехнологических продуктов, научиться управлять рисками и соблюдать стандарты качества и безопасности.
По окончании программы ты сможете работать в области производства продуктов микробиологического синтеза – лекарств, пищевых добавок, биополимеров и других субстанций, используемых в промышленности. Также тебе будут открыты пути для деятельности в научно-исследовательских лабораториях и компаниях, занимающихся разработками в биотхе
Изучаемые дисциплины
Промышленная биотехнология;
Биотехнология биологически активных веществ;
Биопрепараты: получение, выделение и очистка;
Основы процессов биотрансформации;
Организация и ведение технологического процесса на предприятиях отрасли;
Анатомия и биоресурсы биотехнологического и пищевого сырья;
Основы агробиотехнологии;
Промышленная экология;
Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;
Разработка и внедрение нормативно-технической документации на новые виды пищевой и биотехнологической продукции.
Навыки, которыми овладеешь
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
и управление биотехнологическими производствами
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
биотехнологических установок
УПРАВЛЕНИЕ
качеством и безопасностью биотехнологических производств
СОЗДАНИЕ
инновационных технологий глубокой переработки отходов промышленного производства, а также сырья для получения новых видов продукции с добавленной стоимостью
РАЗРАБОТКА
научных решений для биотехнологии и технологий функциональных продуктов питания
БИОТЕХНОЛОГИИ
– получения ферментных препаратов, протеинов, аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ
– функциональных ингредиентов и технологических добавок
Кем сможешь работать
биоинжинер
биофармаколог
биотехнолог
микробиолог
тканевый инженер
специалист по качеству
Преимущества обучения
1
Связь с практикой
Многие наши преподаватели – практики из компаний, которые учат именно тому, чем сами занимаются как основной работой. А также компании-партнёры охотно берут к себе на стажировки студентов. За время обучения можно пройти несколько таких стажировок в самых разных компаниях. Подробнее о стажировках – https://pishdvfu.tilda.ws/stagpish.
2
Обучение через R&D
С первого курса студент может войти в команду инновационного проекта и совместно с опытными учеными и инженерами работать над решением реальных фронтирных задач от высокотехнологичных компаний, чтобы сразу быть вовлеченным в процесс создания новых продуктов и технологий, необходимых рынку
3
Наставничество
За время обучения у студента сформируется целый пул из нескольких наставников из индустрии, науки и бизнеса, которые передадут свой опыт и помогут построить индивидуальную карьерную траекторию. Наставник – держатель реальной технологической задачи, который вместе со студентом решает её от начала до конца. Также студент сам выступает наставником для школьников в проектах и олимпиадах, развивая свои профессиональные и гибкие навыки.
4
Предпринимательский трек
Каждый студент попробует себя в предпринимательской деятельности, есть опция пройти стажировку у настоящих предпринимателей и в стартапах. Тем, кто захочет погрузиться глубже, Стартап-студия ДВФУ поможет запустить свой проект и найти на него начально финансирование.
5
Работа на переднем крае науки и технологий
Работа на переднем крае науки и технологий Студенты вместе с наставниками в проектах отвечают на актуальные вызовы в области продовольственной безопасности страны и достижения технологического суверенитета. Учатся создавать то, что ещё никто не создавал
6
Рефлексивное мышление
В специальных учебных форматах студенты учатся анализировать свою деятельность, осмыслять, что у них получается, а что нет, какие у этого причины и что нужно делать иначе.
Дополнительная информация
Основные дисциплины· Научное проектирование и методология научных исследований· Биоинформатика· Основы промышленной биотехнологии· Биотехнология биологически активных веществ· Морская биотехнология· Инженерная энзимология· Основы биологии и общей биотехнологии· Инженерная и компьютерная графика· Основы проектирования биотехнологических производств· Системы управления технологическими процессами· Промышленная экология· Оборудование, сертификация и управление качеством на предприятиях· отрасли· Нутрициология· Основы медицинских знаний
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.