Россия
План поступления
Войти
Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02

Технология хлеба, кондитерских и макаронных издели

бакалавриат

О программе

Обеспеченность населения здоровым питанием и решение продовольственной проблемы в любом государстве характеризует жизненный уровень народа. Проблема питания была и остается одной из самых важных как в социально-экономическом, так и в медицинском аспектах. Пищевые предприятия существуют по всему миру. Их число постоянно растет, оснащенность улучшается. Работа на данных предприятиях очень престижна и интересна.

Образовательная программа позволяет подготовить специалистов в сфере технологий продуктов питания из растительного сырья.

Программа обучения дает знания в различных областях, в частности, в области пищевой химии, биотехнологий, нанотехнологий, материаловедения, ресурсо- и энергосберегающий технологий.

Проходной балл на бюджет

2022
139
2023
122
2024
182

Варианты обучения после 11 классов

очно
182
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
17
Мест на бюджет
20
Мест на платное
4 года
Срок обучения
1 сент. 2025
Начало занятий
146 900 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 40
  • русский язык от 40
  • На выбор:
    физика от 39
    химия от 39
    биология от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 10 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 10 баллов за волонтерская деятельность
  • 3 балла за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Продукты питания из растительного сырья»
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).

Смотрите также

Вузы Иваново по направлению «пищевое производство»