Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.04.02
Биокаталитические процессы в пищевых технологиях
магистратура
О программе
Магистерская программа разработана и утверждена высшим учебным заведением самостоятельно с учетом требований рынка труда на основе ФГОС ВПО по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и обусловлена необходимостью подготовки выпускников, способных вести исследования и продвигать в производство наукоемкие высокие технологии, в том числе биотехнологии; является универсальной, охватывая все области и виды профессиональной деятельности выпускников.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).