Ты будешь изучать принципы химии и микробиологии, необходимые для производства пищевых продуктов, а также технологии, используемые в промышленном производстве. Научишься создавать новые продукты питания и тестировать их по показателям качества и безопасности, а также улучшать уже существующие продукты за счет введения пищевых добавок и обогащающих компонентов.А ещё узнаешь, какие компоненты и добавки используются в пищевой промышленности, и как правильно их применять с целью оптимизации рецептур. Также ты познакомишься с основами гигиены пищевых продуктов, нутрициологии и правилами безопасности на пищевом производстве.По итогу обучения ты станешь профессионалом в области пищевой биотехнологии и инженерии.
10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
10 баллов за диплом колледжа с отличием
2-7 баллов за волонтерская деятельность
10 баллов за аттестат с отличием
1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
2-10 баллов за участие в проекте «Движения первых»
5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
Программа обучения
Описание
Программа поможет вам получить знания и навыки в области производства пищевых продуктов и переработки сырья.
Ты будешь изучать принципы химии и микробиологии, необходимые для производства пищевых продуктов, а также технологии, используемые в промышленном производстве. Ты научишься создавать новые продукты питания и тестировать их по показателям качества и безопасности, а также улучшать уже существующие продукты за счет введения пищевых добавок и обогащающих компонентов.
А ещё узнаешь, какие компоненты и добавки используются в пищевой промышленности, и как правильно их применять с целью оптимизации рецептур. Также ты познакомишься с основами гигиены пищевых продуктов, нутрициологии и правилами безопасности на пищевом производстве.
По итогу обучения ты станешь профессионалом в области пищевой биотехнологии и инженерии. Сможешь работать в компаниях по производству пищевой продукции, научно-исследовательских центрах и других организациях, связанных с производством пищевых продуктов, анализом их качества.
Изучаемые дисциплины
Компьютерный дизайн и эстетика пищевых продуктов;
Безопасность пищевого сырья и продуктов питания;
Методы моделирования продуктов питания;
Биохимические и физико-химические основы производства и хранения биотехнологической и пищевой продукции;
Организация и ведение технологического процесса на предприятиях отрасли;
Проектирование, контроль и управление биотехнологическими и пищевыми производствами;
Биотехнологии продуктов питания из сырья животного происхождения;
Биотехнология продуктов питания специализированного назначения;
Биотехнология продуктов питания из растительного сырья.
Навыки, которыми овладеешь
ПРОВЕДЕНИЕ
научных исследований
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
и управление пищевыми и биотехнологическими производствами
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
промышленных установок
УПРАВЛЕНИЕ
качеством и безопасностью пищевых и биотехнологических производств
Кем сможешь работать
технолог биотехнологического производства
инженер-технолог пищевой промышленности
технолог пищевого производства
химик-аналитик
микробиолог
Преимущества обучения
1
Связь с практикой
Многие наши преподаватели – практики из компаний, которые учат именно тому, чем сами занимаются как основной работой. А также компании-партнёры охотно берут к себе на стажировки студентов. За время обучения можно пройти несколько таких стажировок в самых разных компаниях. Подробнее о стажировках – https://pishdvfu.tilda.ws/stagpish
2
Рефлексивное мышление
В специальных учебных форматах студенты учатся анализировать свою деятельность, осмыслять, что у них получается, а что нет, какие у этого причины и что нужно делать иначе.
3
Наставничество
За время обучения у студента сформируется целый пул из нескольких наставников из индустрии, науки и бизнеса, которые передадут свой опыт и помогут построить индивидуальную карьерную траекторию. Наставник – держатель реальной технологической задачи, который вместе со студентом решает её от начала до конца. Также студент сам выступает наставником для школьников в проектах и олимпиадах, развивая свои профессиональные и гибкие навыки.
4
Работа на переднем крае науки и технологий
Студенты вместе с наставниками в проектах отвечают на актуальные вызовы в области продовольственной безопасности страны и достижения технологического суверенитета. Учатся создавать то, что ещё никто не создавал
5
Предпринимательский трек
Каждый студент попробует себя в предпринимательской деятельности, есть опция пройти стажировку у настоящих предпринимателей и в стартапах. Тем, кто захочет погрузиться глубже, Стартап-студия ДВФУ поможет запустить свой проект и найти на него начально финансирование.
6
Обучение через R&D
С первого курса студент может войти в команду инновационного проекта и совместно с опытными учеными и инженерами работать над решением реальных фронтирных задач от высокотехнологичных компаний, чтобы сразу быть вовлеченным в процесс создания новых продуктов и технологий, необходимых рынку.
Дополнительная информация
Основные дисциплины· Научное проектирование и методология научных исследований· Биоинформатика· Основы биологии и общей биотехнологии· Основы проектирования биотехнологических производств· Промышленная экология· Инженерная и компьютерная графика· Технология пищевых производств· Технология производства кормов и кормовых добавок· Техническое регулирование в области производства и обращения пищевой продукции· Техническое регулирование в области производства кормов и кормовых добавок· Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья· Экспертиза кормов и кормовых добавок· Пищевая микробиология и биобезопасность
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.