Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07
Технология производства и переработки продукции животноводства
бакалавриат
О программе
Во время обучения по данному профилю студенты учатся:реализовывать современные технологии при переработке продуктов животноводства;оценивать качество сельскохозяйственных товаров, учитывая биохимические показатели, и выбирать оптимальный способ их хранения и переработки;статистически обрабатывать результаты экспериментов, делать выводы и формулировать предложения по улучшению показателей;использовать специализированное оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья.
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).